г.Оренбург, ул.Орлова, д.40. Доп.офис: Бизнес-центр "Армада", офис 204
тел.:(3532) 970-975

С 2021 года определена новая кадастровая стоимость!!!

С 2021 года определена новая кадастровая стоимость!!!

С 2021 года определена новая кадастровая стоимость!!!

      ГБУ Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области произведена оценка кадастровой стоимости земельных участков категории: «земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Оренбургской области»

Указанная стоимость планируется к применению с 2021 года.

      ГБУ подготовлен отчет об итогах государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Оренбургской области

      Для получения сведений о новой кадастровой стоимости земельных участков данной категории необходимо:

  1. перейти по ссылке https://www.goskadocentr.orb.ru/NP_PROM_2020
  2. ввести его кадастровый номер

 

      В течение 50 дней с момента размещения проекта Отчета в Фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра, заинтересованные лица могут подать в адрес Учреждения замечания.

 

ЗАМЕЧАНИЯ К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ОТЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДО 27.08.2020 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

 

      Замечания могут быть представлены заинтересованным лицом в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»:

  1. В форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: info@gkc.orb.ru goskadocentr@mail.ru
  2. Почтовым отправлением в адрес ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»
  3. При личном обращении в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»

       Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

      1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание к промежуточным отчетным документам;

      2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости, которого представляется Замечание к промежуточным отчетным документам;

      3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

      К Замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

      Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие установленным требованиям не подлежат рассмотрению.

      Внимание! В последнее время участились случаи распространения недостоверной информации о порядке приема замечаний к промежуточным отчетным документам и о перечне прилагаемых к ним документов.

      ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» информирует о том, что законодательством в области государственной кадастровой оценки на этапе приема замечаний предусмотрена возможность приложения к замечанию документов, подтверждающих наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, например, подтверждающих ошибочное отнесение участка к группе расчета или коду расчета, не соответствующее действительности отнесение участка к населенному пункту, отличия учтенных значений ценообразующих факторов от фактических и т. д. Отчеты об определении рыночной стоимости объектов недвижимости к подобным документам не относятся.

 

До окончания срока ознакомления с проектом отчета осталось 23 дня!

 

2020 Центр оформления земли и недвижимости



Все материалы, размещенные на сайте www.c-of.ru предназначены исключительно для информационных целей. Они не являются профессиональными рекомендациями и не должны использоваться в качестве таковых. Риски, связанные с использованием данных материалов в качестве профессиональных рекомендаций, несет пользователь. Воспроизведение, распространение, повторная публикация и пересылка материалов, размещенных на сайте, запрещается, если только на это не было получено предварительное разрешение владельца доменного имени.