г.Оренбург, ул.Орлова, д.40. Доп.офис: Бизнес-центр "Армада", офис 204
тел.:(3532) 970-975

Судебное дело о включении неприватизированной квартиры в состав наследства

Судебное дело о включении неприватизированной квартиры в состав наследства

В Центр оформления земли и недвижимости обратились наследники. Спор касался неприватизированной квартиры, в которой был прописан наследодатель, умерший так и не успев приватизировать квартиру.

Обращение к нотариусу не принесло результатов – нотариус отказал наследникам в выдаче на квартиру свидетельства на наследство, мотивировав это тем, что поскольку на квартиру не получено свидетельство о праве собственности, квартира не включается в состав наследственной массы. Ситуация усугублялась тем, что в квартире был прописан только один наследодатель и после его смерти нависла угроза перехода квартиры в государственную собственность.

Специалистами Центра была изучена немногочисленная судебная практика по данному вопросу, были собраны надлежащие доказательства и грамотно проработана правовая позиция в результате чего в суде удалось доказать факт подачи наследодателем заявления на приватизацию при жизни и как следствие наличие волеизъявления на приватизацию при жизни. Грамотная правовая позиция специалистов Центра позволила добиться  вынесения судом решения о включении квартиры в состав наследственной массы и признании права собственности по праву наследования за наследниками.

000007.pdf
размер: 74.83 Kb Скачать

Если у Вас похожая ситуация

Закажите обратный звонок - мы решим Вашу проблему → Заказать обратный звонок

2018 Центр оформления земли и недвижимости



Все материалы, размещенные на вебсайте www.c-of.ru предназначены исключительно для информационных целей. Они не являются профессиональными рекомендациями и не должны использваться в качестве таковых. Риски, связанные с использованием данных материалов в качестве профессиональных рекомендаций, несет пользователь. Воспроизведение, распространение, повторная публикация и пересылка материалов, размещенных на вебсайте, запрещается, если только на это не было получено предварительное разрешение владельца доменного имени.