г.Оренбург, ул.Орлова, д.40. Доп.офис: Бизнес-центр "Армада", офис 204
тел.:(3532) 970-975

Продолжается работа по приведению в порядок земельных отношений в ГСК города Оренбурга!

Продолжается работа по приведению в порядок земельных отношений в ГСК города Оренбурга!

Продолжается работа по приведению в порядок земельных отношений в ГСК города Оренбурга!

 Центром оформления земли и недвижимости за менее чем 2 года были приведены в порядок земельные документы в более чем 30 кооперативах города Оренбурга. И работа по оптимизации земельных отношений продолжается!

На сегодняшний момент только договор аренды земельного  участка со множественностью лиц на стороне Арендатора, зарегистрированный в Управлении Росреестра по Оренбургской области может свидетельствовать о надлежащем оформлении земли в гаражных массивах.

Специалисты  Центра оформления земли и недвижимости информируют Вас, что  право на оформление земли под гаражами в ГСК принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственникам оформленных гаражей, а не самому ГСК. Для оформления земли надлежащим образом, собственникам гаражей необходимо заключить с Администрацией г. Оренбурга договор аренды со множественностью лиц на стороне арендатора. Как правило, такой договор долгосрочный и согласно действующему законодательству подлежит регистрации в Росреестре.

Правовое обоснование необходимости заключения собственниками гаражей договора аренды регламентировано в п.1 ст. 39.20 ЗК РФ, где сказано, что исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. По смыслу указанной нормы не допускается предоставление земельного участка, расположенного под объектом недвижимости и необходимого для его использования, не собственнику этого объекта.

 

 

2018 Центр оформления земли и недвижимости



Все материалы, размещенные на вебсайте www.c-of.ru предназначены исключительно для информационных целей. Они не являются профессиональными рекомендациями и не должны использваться в качестве таковых. Риски, связанные с использованием данных материалов в качестве профессиональных рекомендаций, несет пользователь. Воспроизведение, распространение, повторная публикация и пересылка материалов, размещенных на вебсайте, запрещается, если только на это не было получено предварительное разрешение владельца доменного имени.