г.Оренбург, ул.Орлова, д.40. Доп.офис: Бизнес-центр "Армада", офис 204
тел.:(3532) 970-975

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с "самостроем".

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с "самостроем". Закон определяет основания для сноса "самостроя" и правила защиты прав добросовестных собственников таких строений. Поправки внесены в первую часть ГК РФ – ФЗ от 03.08.2018 № 339-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 22 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

В отношении самовольных построек будет вводиться механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями. Если владелец самостроя не знал об ограничениях на участке, но построил всё по закону, то такое строение не попадает под действие закона.

В ФЗ устанавливается, что срок для сноса самовольной постройки не может составлять менее чем 3 месяца и более чем 12 месяцев, срок для приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями не может составлять менее чем 6 месяцев и более чем 3 года.

Кроме того, в качестве меры дополнительного обеспечения предусматривается принудительное изъятие земельных участков в случаях невыполнения решений о ликвидации незаконного самостроя. 

 

 

2018 Центр оформления земли и недвижимости



Все материалы, размещенные на вебсайте www.c-of.ru предназначены исключительно для информационных целей. Они не являются профессиональными рекомендациями и не должны использваться в качестве таковых. Риски, связанные с использованием данных материалов в качестве профессиональных рекомендаций, несет пользователь. Воспроизведение, распространение, повторная публикация и пересылка материалов, размещенных на вебсайте, запрещается, если только на это не было получено предварительное разрешение владельца доменного имени.