г.Оренбург, ул.Орлова, д.40. Доп.офис: Бизнес-центр "Армада", офис 204
тел.:(3532) 970-975

Введение обязательного межевания земли с 2018 года!!!

Введение обязательного межевания земли с 2018 года!!!

Специалисты Центра оформления недвижимости информируют всех собственник дачной земли и земли под индивидуальными жилыми домами и гаражами, что Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р планируется с 01.01.2018 установление законодательного запрета на распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ.

Этот означает, что если границы не определены на основании процедуры межевания и координаты поворотных точек таких границ не внесены в кадастровый учет земельного участка, то с 2018 года такой участок не может быть предметом сделок.

Данное положение распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Как же определить прошел участок процедуру межевания или нет. Для этого необходимо в Росреестре заказать выписку из единого государственного реестра недвижимости на земельный участок используя кадастровый номер участка либо адрес участка. В случае, если придет ответ, что сведения о земельном участке отсутствуют, либо в выписке будет указано, что границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, то межеванием Вам необходимо.

Напоминаем Вам, что в соответствии со ст. 37 ФЗ «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 № 221- ФЗ полномочиями по определению местоположения границ земельных участков, подготовке межевого плана наделен кадастровый инженер. Вы можете обратиться к любому кадастровому инженеру.

Выполнив кадастровые работы кадастровый инженер проведет межевание и внесет сведения о местоположении  границ вашего участка в единый реестр недвижимости, после чего вы сможете совершать с данным участком сделки.

 

2018 Центр оформления земли и недвижимости



Все материалы, размещенные на вебсайте www.c-of.ru предназначены исключительно для информационных целей. Они не являются профессиональными рекомендациями и не должны использваться в качестве таковых. Риски, связанные с использованием данных материалов в качестве профессиональных рекомендаций, несет пользователь. Воспроизведение, распространение, повторная публикация и пересылка материалов, размещенных на вебсайте, запрещается, если только на это не было получено предварительное разрешение владельца доменного имени.